您所在的位置:首页 > 教育 > IIHS新成绩:特斯拉MODEL S未获优+

IIHS新成绩:特斯拉MODEL S未获优+

http://chenguoshanf.cn | 2019/4/14 12:00:31

  日前,美国公路安全保险协会(IIHS)公布了特斯拉MODEL S的碰撞成绩。在小重叠面积前碰撞试验以及新增的大灯评级中,MODEL S的成绩并不理想,而与2017年度IIHS“Top Safety Pick +”顶级安全评价失之交臂。

汽车之家

特斯拉 MODEL S 2016款 MODEL S 60D

『特斯拉MODEL S』

  从总体碰撞成绩来看,特斯拉MODEL S在40%正面偏置碰撞、侧面碰撞、车顶抗压强度及头枕/座椅四项测试中,均获得了优秀(G)的成绩。而在25%小面积偏置碰撞中,特斯拉MODEL S仅获得良好(A)的成绩。此外,该车在儿童安全座椅易用度评价中表现不佳,获得了及格(M)的成绩;前大灯弯道照明效果有待提高,获得了较差(P)的成绩。

汽车之家

  在25%小重叠面积碰撞测试中,由于安全带束缚性欠佳,假人的身体向前移动得太远,使得其头部通过气囊撞击到了方向盘,并且传感器显示在这个过程中假人的右下肢可能受伤。因此,特斯拉MODEL S在细分项目中仅获得三项优秀(G),其余均为良好(A)。IIHS还发现,受电池组重量影响,MODEL S顶配车型P100D的车顶强度为良好(A),其余车型均为优秀(G)。

  而在2017年度新引入的前大灯照明效果测试环节,MODEL S的得分较低(该组的最低评分),其远/近光灯在直线行驶时可见度良好,但进入弯道时可见度不足。另外,MODEL S还没有对其前部防碰撞系统进行评级。根据IIHS提供的信息,“虽然MODEL S目前已全系标配自动驾驶辅助设备,但特斯拉还没完全激活所有车辆的软件系统,因此暂不对其前部防碰撞系统进行评级。”

  以上成绩适用于生产日期为2016年10月至2017年1月23日的特斯拉MODEL S车型。据悉,特斯拉已经与IIHS沟通,将对MODEL S的安全带束缚性、灯光照射角度等方面进行调节并重新参与测试,以冲击2017年度IIHS Top Safety Pick +的“优+”评价 。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  美国IIHS碰撞测试是全球诸多安全碰撞测试中最严格的一个,通过不断增加碰撞测试项目,还原车辆发生事故后最真实的情况,并向消费者提供新车的碰撞安全指数,同时这些成绩也使得厂家更加关注新车的安全性能,并加以改进。(文/汽车之家 张晓丹)


相关阅读:
韦立得 http://finance.eastmoney.com/news/1355,201812101002919210.html
图片新闻
  • 大风顶国家级自然保护区管理局工作人员介绍,中国“对世界经济增长的贡献率不会低”
  • 中国孔子学院制定5年发展规划 首邀外方院长建言
  • 全国铁路4月16日将实行新列车运行图