您所在的位置:首页 > 健康 > 2015年中国五省旅游收入均超4000亿元

2015年中国五省旅游收入均超4000亿元

http://chenguoshanf.cn | 2019-06-12 18:48:33

  北京8月22日电 (记者 周音)中国旅游研究院22日发布《中国区域旅游发展年度报告(2015-2016)》称,2015年中国国内旅游收入排名前五位的省份分别是广东、江苏、浙江、山东和四川,五省国内旅游收入均在4000亿元人民币以上。

  报告指出,2015年中国客源主要集中在环渤海、长三角、珠三角以及成渝四大经济区,累计占全国55.3%的出游比例。“出游力”排在前五的省市分别是北京、上海、广东、江苏、浙江。从旅游收入看,去年中国东部地区国内旅游收入占全国总收入的比例最高,东北地区最低,分别为46.35%和6.83%。

  2015年,中国城镇居民国内出游人数为24.83亿人次,出游率为373.1%;农村居民国内出游人数11.28亿人次,出游率为167.2%。

  2015年春节长假中,旅游出游前十的城市分别是北京、上海、广州、深圳、成都、重庆、杭州、西安、南京、昆明。国庆期间出游排在前十的城市分别是上海、北京、广州、深圳、杭州、成都、南京、天津、厦门、武汉。(完)
相关阅读:
外汇返佣金 http://www.fx968.com/article-56-1.html

图片新闻
  • 春节1.5亿游客境外过年 最远到南极
  • 好莱坞长老会医疗中心电脑系统被恶意软件感染
  • 坚决打好污染防治攻坚战:太湖治理,汗水没白流