您所在的位置:首页 > 健康 > “最美母亲”热比汗收养汉族弃婴患重病 爱心人士伸援手

“最美母亲”热比汗收养汉族弃婴患重病 爱心人士伸援手

http://chenguoshanf.cn | 2019-06-12 16:09:17

  乌鲁木齐11月10日电(王小军 段素素)全国“最美母亲”热比汗·莫合买收养的汉族女儿祖然古丽·塔西普来提得重病的消息受到社会各界人士的广泛关注,救助信息在微信朋友圈大量转发,爱心人士纷纷伸出援助之手,用实际行动帮助热比汗·莫合买。

  10日,记者从新疆吉木萨尔县宣传部获悉,全国“最美母亲”热比汗·莫合买为给女儿祖然古丽·塔西普来提治病已经卖光了家里的牲畜,没有办法的情况下,求助社会各界爱心人士。消息经当地媒体发出后,截至目前,筹集善款11万元,但接受治疗仍然不够。

  热比汗·莫合买是吉木萨尔县二工镇柳树河子村的一位维吾尔族妇女,抚养着两位汉族弃婴,收养的儿子从小高度截瘫,生活不能自理,热比汗·莫合买悉心照顾了18年,帮助儿子坚持锻炼、学习电脑知识。收养的女儿祖然古丽·塔西普来提也已成家并生育一可爱的女儿。2015年5月,祖然古丽·塔西普来提的丈夫在上班途中突发冠心病不幸去世,同年6月,祖然古丽·塔西普来提查出恶性肿瘤,家中生活拮据,无力承担高额的治疗费用。热比汗·莫合买感人故事,传遍天山南北,2016年3月份被中国妇女联合会评为中国“最美母亲”。

  据吉木萨尔县二工镇柳树河子村党支部书记毛振国介绍,目前热比汗·莫合买陪同女儿祖然古丽·塔西普来提已经抵达新疆人民医院苏州路北院接受治疗,当地村民得知消息后,纷纷捐款,筹集善款5000元。

吉木萨尔医院医护人员为祖然古丽·塔西普来提固定好急救设备。 甄梓妤 摄

吉木萨尔医院医护人员为祖然古丽·塔西普来提固定好急救设备。 甄梓妤 摄

  记者了解到,祖然古丽·塔西普来提在当地救治中,吉木萨尔县委书记郝拥军带领班子一行专程到家中看望并送去医疗费。

  郝拥军说,作为全国“最美母亲”,热比汗·莫合买的事迹感动了全国各族群众,是传播正能量的典型,当热比汗·莫合买有困难的时候,全社会爱心人士都会伸出援助之手帮她渡过难关。郝拥军鼓励热比汗·莫合买一家人要乐观面对生活,勇敢面对困难,个人捐款1000元,表达自己的一点心意,呼吁发动媒体的力量,号召更多的人将爱心传递下去。

  当地爱心组织及人士纷纷伸出援手,爱心妈妈李焱的倡议下,当地妇女儿童纷纷加入爱心救助活动中,筹集善款7000多元。李焱表示,热比汗·莫合买作为一位全国“最美母亲”,她所做的善举是非常令人感动的,在最美母亲最需要帮助的时候,我们也必须积极站出来为她奉献一片爱心,希望祖然古丽·塔西普来提的病情尽快好转。

  吉木萨尔县妇联主席徐惠艳表示,热比汗·莫合买一位很伟大的母亲,她的感人故事当地人人知晓,如今收养女儿患重病,全县各族妇女自发捐款。各个社团组织也纷纷捐款。目前家中高位截瘫的儿子,热比汗·莫合买爱人塔西普莱提照看着。

  截至目前,吉木萨尔县筹集善款11万元。“希望通过捐款能够帮助热比汗·莫合买,帮助她的女儿战胜病魔,捐助还在继续,爱心还在涌动,希望更多的爱心人士助力,让祖然古丽·塔西普来提燃起生活的希望。”吉木萨尔县委外宣办主任俞瑞娟说。(完)


相关阅读:
神户租房 https://www.shenjumiaosuan.com/jp/zufang/kobe
图片新闻
  • 春节1.5亿游客境外过年 最远到南极
  • 好莱坞长老会医疗中心电脑系统被恶意软件感染
  • 坚决打好污染防治攻坚战:太湖治理,汗水没白流