您所在的位置:首页 > 健康 > 民调:82%的俄罗斯公民为生活在俄罗斯感到骄傲

民调:82%的俄罗斯公民为生活在俄罗斯感到骄傲

http://chenguoshanf.cn | 2019/5/15 17:44:23

  7月1日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯列瓦达中心进行的民调结果显示,82%的俄罗斯公民为生活在俄罗斯而感到骄傲。

  2016年,为生活在俄罗斯感到骄傲的俄罗斯公民占82%,2013年,拥有同感的俄罗斯公民只有70%。

  使俄罗斯公民拥有自豪感的方面主要有俄罗斯历史(44%)、自然资源(38%)和武装力量(36%)。此外,俄罗斯公民还为俄罗斯文化(34%)、国家版图(31%)、国际地位(22%)和体育成就(21%)而骄傲。

  产生民族自豪感的重要原因还有克里米亚加入俄罗斯,79%的受访者为此感到骄傲。78%的受访者为苏联历史而自豪,36%的受访者为俄罗斯空天军参与叙利亚反恐行动而骄傲。

  社会调查于5月27日至30日进行。
相关阅读:
安提内衣 http://www.ddsanti.cn

图片新闻
  • 动图 | 李克强总理5天菲律宾之行 看点别错过!
  • 7月份证监局公布8份行政处罚决定书
  • 庆祝解放军建军89周年