您所在的位置:首页 > 健康 > “艳照门”案在温哥华取证 陈冠希确认四名女艺人身份

“艳照门”案在温哥华取证 陈冠希确认四名女艺人身份

http://chenguoshanf.cn | 2019/5/15 17:18:30

  轰动一时的香港“艳照门”案的男主角陈冠希,23日(北京时间24日凌晨)在加拿大温哥华不列颠哥伦比亚省高级法院的出庭作证,并接受来自香港检控官的调查取证。陈冠希在庭上称,去年在互联网上发现他与8名女子的不雅照时,他对此感到震惊。

  怕被暗杀 移师温哥华作证

  由于陈冠希担心回香港作证会被暗杀,因此要求在温哥华进行取证。主审该案的香港法官、两位检控官、辩方的两位律师,以及香港警方商业罪案调查科的两位警官也专程从香港前来参与听证。

  据不列颠哥伦比亚省法院传媒联络人表示,取证会原计划为3天至5天,从23日上午10时开始。

  法院正门步入遭传媒围堵

  23日上午10时,陈冠希乘坐一辆红色面包车准时到达位于温哥华市中心的卑诗省最高法院出庭。他在数名彪形大汉的保护下,穿过在法庭门口守候多时的媒体记者进入法院内(如图),尽管来自香港和当地的媒体记者抓住时机不断发问,但陈冠希始终没有作出任何回应。

  据悉,陈冠希本可以利用秘密通道进入法庭,但在其公司的安排下,他选择了从不列颠哥伦比亚省高院正门步入法庭。也令守候他多日的香港及当地记者可以拍到他到庭作证的镜头。

  强调拍照为双方自愿

  陈冠希在庭上一再强调,自己是一个十分享受隐私生活的人,这些照片都是自己拍的,或是女朋友拍的,是双方自愿的,没有被迫成分,完全是私人的生活。他承认在1300多张照片当中,有40多张照片是女友所拍,通过光碟存入他的电脑中。

  他说,除了在当场给照片中的女友观看外,从来没有将这些照片示人,也没有向任何透露过自己拍有这些照片。他说如果有第三者知道,这些从2001年便开始拍摄的照片不可能到2008年才被广泛流传。

  确认四名女艺人身份

  在辩方律师的提问中,陈冠希否认除了自己的电脑外,这些女星艳照还被存到其他地方的说法。

  陈冠希在庭上首次确认了照片中女艺人的身份。她们分别为张柏芝、钟欣桐、陈文媛和颜颖思。

  另有传闻指出,涉及此宗“艳照门”案中的多名女星,将在4月6日以辩方证人身份在香港出庭。

[page_break]

张柏芝

[page_break]

颜颖思


相关阅读:
卡盟 http://www.chaofankm.com

图片新闻
  • 动图 | 李克强总理5天菲律宾之行 看点别错过!
  • 7月份证监局公布8份行政处罚决定书
  • 庆祝解放军建军89周年