您所在的位置:首页 > 健康 > 黑客如何超越麦克风,窃听你的一举一动!

黑客如何超越麦克风,窃听你的一举一动!

http://chenguoshanf.cn | 2019/3/14 17:19:36

黑客如何超越麦克风,窃听你的一举一动!白宫总统顾问康威(Kellyanne Conway)在接受媒体采访时称,前总统奥巴马对川普阵营的实际监控可能比川普总统暗示的监听他的手机更广泛,监听设备甚至可以是微波炉,引发网友嘲讽。

\

康威表示,监听特朗普电话可能只是监视行动的冰山一角。她说:“我能说的是,有很多方法可以监视其他人。”康威声称:“你可以透过他们的电话、当然还可以通过电视机等很多方式。可以通过变身摄影机的微波炉。”康威的间谍微波炉说,引发网友一片讥讽。有网友表示,从现在起,最好微波热剩菜时,最好先检查一下头发和仪容。

据外媒报道,美国中央情报局曾利用黑客手段将三星智能电视转变为窃听器,并将录音传输到中情局服务器上。某网站7日公布了8700多份有关网络谍报的机密文件,均来自中央情报局兰利总部网络情报中心与外网隔绝的局域网。这批文件显示美国中央情报局与英国军情五处联手制定了针对三星电视的网络袭击,使用名为“哭泣的天使”恶意软件,制造电视似乎处于关闭状态的假象,实际上则将其变成了一个巨大的窃听器,对房间中的对话进行录音。

中央情报局开发了1000多个恶意软件系统,包括病毒、特洛伊木马程式和其他软件,用来入侵和控制个人电子仪器。这些黑客工具将目标对准苹果手机、安卓系统、微软软件和三星智能电视,使这些电子设备转变为隐蔽的麦克风。例如在针对三星智能电视的项目中,当局控制了电视机后,电视机虽然看起来是关着的,但事实上却在收录附近的对话。中情局也讨论了入侵汽车和卡车的电子控制系统,以便对这些交通工具进行遥控。

除了这些,还有更厉害的。以色列本·古里安大学的研究人员编写了一段名叫“Speake(a)r”的概念验证代码。利用这段代码,即使麦克风已被拆除、或者已经失效,黑客仍能设法偷偷摸摸地“黑”进一台电脑中,将音频记录下来。这款恶意软件可以将耳机的扬声器当作麦克风,而研究人员就可以利用耳机对周围空气中的振动波进行收集,再将这些收集到的振动波转换成为电磁信号,而通过这一系列的电磁信号就可以将电子设备的音频进行记录,而且在20英尺以外的另一件屋子里都可以听到这边设备传出的声音。本·古里安大学网络安全研究实验室的研究带头人莫迪凯·古里指出,“就算你已经拆掉了电脑上的麦克风,如果你用了耳机,别人还是能窃听到你的谈话内容。”在此之前,如果你不想让黑客窃听自己的谈话内容,光把麦克风拆掉是远远不够的,你还得把耳机也拔掉才行。

\

虽说小人物被监听的可能性不大,但我们也得出了一个道理,那就是,只要你使用智能手机,或者电器,隐私就有可能被别人窃取,不过黑客哪有功夫理你呢!


相关阅读:
王老吉吉悠 www.ji-you.top
图片新闻
  • 张庭年底返台生女 将与林瑞阳补办喜宴
  • 中国内地小型企业在创新方面也表现突出,开放、合作是光明之路
  • 特朗普欲开展对华贸易战? 专家:是美国经济的倒退