您所在的位置:首页 > 健康 > DNS服务器故障疑黑客攻击所致 网民可自行解决

DNS服务器故障疑黑客攻击所致 网民可自行解决

http://chenguoshanf.cn | 2019/1/10 18:28:25

  【TechWeb报道】1月21日消息,今日下午,大量网民反映无法上网。多家DNS服务商通过新浪微博透露,在1月21日下午3点20分左右,全国所有通用顶级域的根出现异常,导致部分国内网民无法访问.com域名网站,对中国互联网造成严重影响。

  据查,包括百度、新浪、腾讯、京东等诸多网站的访问均受影响,使用网盘的用户会发现无法连接成功,部分网页的图片也无法正常浏览。包括weibo.com等很多网站被解析到65.49.2.178上。

  查询65.49.2.178的信息,发现该IP位于美国北卡罗莱纳州卡里镇Dynamic Internet Technology公司。大量中国知名IT公司的域名被解析到美国某公司。金山毒霸安全专家认为,该事件极可能是人为的黑客攻击行为,是广泛存在的网络故障,不必采取重装系统或杀毒等措施。

  相关网络服务商正在努力解决该故障,网民也可以通过自行修改DNS服务器地址为114.114.114.114来解决。

  操作步骤如下:

  1.查看本地连接属性。

  2.修改当前网络连接的TCP/IP V4属性。

  3.将DNS服务器地址修改为114.114.114.114。

  如果网络仍然没通,可以再继续刷新DNS,按以下步骤操作:

  1.鼠标点击开始按钮,输入cmd,菜单中出现cmd.exe时,点鼠标右键,选择以管理员模式运行。

  2.在cmd窗口运行ipconfig /flushdns,回车后,网络即可恢复。


相关阅读:
桑拿房安装 http://www.liushayu.com/
图片新闻
  • 重庆一男友趁女友上厕所与其闺蜜上演“亲密大戏”
  • 为了准确无误地掌握升旗时间 奥运升旗手熟记国歌
  • 调查《铜雀台》演员坠马事件 微博爆料纯属造谣