您所在的位置:首页 > 国际 > 香港中小企业青睐内地市场

香港中小企业青睐内地市场

http://chenguoshanf.cn | 2019-06-12 20:28:07

  广州10月10日电 (许青青)10日,第十三届中国国际中小企业博览会(下称“中博会”)在广州开幕。香港特别行政区政府驻粤经济贸易办事处主任邓家禧在此间表示,香港中小企业青睐内地市场,希望进一步拓展在内地的贸易机会。

  据介绍,本届中博会香港共有60多个展位,电器、服装、食品、文创等多类型的香港中小企业参展。邓家禧表示,报名参展的香港中小企业非常踊跃,报名数量大大超过预计,但由于展位限制,只有60家左右才能前来,希望下一次可以争取到更多展位。

  据他介绍,中小企业在香港占绝大多数,约有几十万家,是香港主要的市场主体。他们对经济发展方向的敏感性很强,能够快速抓住市场需求。目前,香港的云计算及大数据行业的中小企业发展迅速。

  他表示,香港中小企业非常希望开拓内地市场,此次展会报名反响热烈,就说明了这一点。由于政策上的便利性,当前香港中小企业进入内地的主要方式是进驻广东自贸区。据统计,目前在广东自贸区深圳前海片区内,就有六七千家香港企业进驻,三个片区共计接近一万家,其中绝大多数是中小企业。

  “香港年轻人也非常看好内地的发展,希望在内地创新创业”,邓家禧说,自深圳前海深港青年梦工场建立以来,不到两年的时间,就有七八十家香港青年新创企业设立,并且这个数量还在不断增加中。

  本届中博会由中国工业和信息化部、国家工商行政管理总局、广东省人民政府和科特迪瓦商务部、印度微中小企业部联合主办,来自30多个国家和地区的2700多家企业参展,报名预登记中外客商近两万人。(完)
相关阅读:
qq代刷网 http://www.5197hq.com

图片新闻
  • 造车业给力互联网巨头赋能 车联网技术中国领跑
  • 提升企业创新主体地位,温暖46人人生路
  • 作出军队应有的贡献,充分利用互联网工具去解决自己的上游下游