您所在的位置:首页 > 国际 > 老民警“火眼金睛”识破假车牌 藏毒面包车狂逃

老民警“火眼金睛”识破假车牌 藏毒面包车狂逃

http://chenguoshanf.cn | 2019/6/12 12:26:53

  东南6月29日讯(海峡都市报记者 梁政 通讯员 林文雄 文/图)下意识地瞄了一眼车牌,老吴就感觉有问题。

  旁边这辆面包车,挂着“粤D5U037”的老旧车牌,只是蓝色的底色过于显眼,颜色也分布不均。

  老吴是漳州市诏安县交警大队秩序中队的指导员,名叫吴迎车,40多岁,有24年的基层执法经验。6月21日傍晚6点多,他和另外3名协警开着警车,在324国道诏安县段日常巡逻。行至天山加油站段时,出现了一辆与他们同向——从广东往漳州方向行驶的小型面包车。

  只是一眼,老吴几乎可以断定,这就是一张假车牌。于是,民警开启车辆警灯,通过话筒喊话,示意面包车靠边停车,接受检查。

  不料,这时面包车突然猛地右掉头,加大油门逆行冲了出去。民警见状,也掉头紧追。可此时,面包车已经甩开了近100米,从324国道左拐进入后林村,等民警赶到后林村入口时,面包车已经消失了。

  民警当场从面包车中搜出冰毒和假车牌等 民警当场从面包车中搜出冰毒和假车牌等

  老吴一行4人,马上对后林村的每一条村道进行搜索。近5分钟的排查后,他们发现,这辆面包车正卡在一条村道中进退两难,司机正准备弃车逃跑。

  民警随后将司机抓获。民警发现,这辆面包车的车牌确实是假的,并从车上搜出一包海洛因、一包冰毒、一真一假两张车牌,以及包括液压钳、滑轮板(用于盗窃摩托车)在内的一些作案工具。

  经查,面包车司机罗某斌,今年35岁,东山铜陵镇人,此前曾因贩卖毒品被刑事拘留。罗某斌承认,事发当天上午他才吸食了毒品。昨日,该案正式移交给公安部门,目前案件正在进一步调查中。

  不过,案件侦破后,因为一眼识别假冒车牌的能力,老吴再次成为“焦点”。此前,老吴在路面执法时,曾多次直接揪出假冒车牌,据说他还能从发动机的声音,直接判断行驶中的货车是否超载,这让许多同事赞叹不已。

  “老民警了,只是凭借经验罢了。”对此,老吴十分低调,但他呼吁,广大司机要严格遵守交通秩序,文明出行。


相关阅读:
Q355B角钢 http://www.tjltgt06.com
图片新闻
  • 造车业给力互联网巨头赋能 车联网技术中国领跑
  • 提升企业创新主体地位,温暖46人人生路
  • 作出军队应有的贡献,充分利用互联网工具去解决自己的上游下游