您所在的位置:首页 > 国际 > 香港零售业自救 “全港购物节”加码推优惠(图)

香港零售业自救 “全港购物节”加码推优惠(图)

http://chenguoshanf.cn | 2019/1/11 7:19:59

  7月27日 据香港《文汇报》报道,香港零售销货值连跌15个月,面对零售业持续疲弱,商户要绞尽脑汁变招吸客自救,力保旧有客户之外,亦要开拓新客源。有商会26日表示,计划每年推出优惠的次数由4次增至8次,同时研发网上销售平台,有逾1,000个商户支持;亦有商户主动出击,加强在社交网络宣传,并“每月一招”推出特别优惠及活动,以及利用明星效应,合作设计推出新产品,希望藉此增加销情。

  “全港购物节”召集人、全港各区工商联会长李鋈麟形容,今年零售“跌到谷底”,平均营业额按年跌40%至50%,即使“全港购物节”在过去一个月推出回归优惠活动,多间商户推出折扣优惠以刺激市民消费,带动生意额回升,但远水救不了近火。

  李鋈麟又说,计划明年扩大“全港购物节”的规模,由每年4次增至每年8次,并推出网上平台,免费协助商户利用网上平台进行销售,同时提供限时优惠,以提升商户营业额。

  他表示,在“全港购物节”共有逾1,500个品牌、3,500间商户之中,逾1,000个商户支持有关计划,现时正研究当中的法律条文,包括保险及免责条款等,网上平台料最快于明年3月正式推出。

  万利钟表董事总经理严伟贞指出,该公司今年上半年营业额按年下跌30%,内地顾客占的客户比例由以往50%减少至40%,形容“今年系难捱的”,故该公司除提供减价优惠之外,亦贴近潮流推出更多新产品,包括与桌球手傅家俊合作设计手表、出售有电影《复仇者联盟》元素的手表等,并邀请明星宣传,冀增加销情。

  奢侈消费品如汽车亦首当其冲受影响,世运汽车主席罗少雄认为,受全球经济影响,金融、进出口业疲阻,连带零售市道明显较差,“市民消费力弱,有钱不肯使,都会讲价。”他认为,全球经济及市民消费力未能在短期内恢复,料下半年仍然是“辛苦”。

  他表示,面对零售业疲弱,业界均使出浑身解数吸客,该集团现时会“主动出击”加强在互联网平台上宣传,并主动与顾客沟通了解客户需要,另外会参加更多展览、商场活动,亦考虑与油公司合作推出新产品,希望保住旧顾客之余,亦可拓新客源。

  罗少雄又称,集团会把资源集中于较便宜、大众化的产品之中,希望薄利多销。他续说,最重要是保持顾客的新鲜感,现时差不多“每月一招”推出特别优惠及活动,以致集团的营业额与去年相若,但宣传费增加10%,利润亦较以往减少。

  置富产业信托主席赵国雄表示,受市场对美国加息忧虑的影响,上半年市民消费意欲较低,现时虽然香港零售市道仍欠佳,但英国公投脱欧,部分资金回流香港等亚洲地区,加上下半年美国加息机会较低,估计下半年零售市道平稳及市民消费意欲回升,料民生商铺将有起色。

  他又指出,香港人的生活模式转变,特色小食店被受追捧,计划未来引入更多餐饮类店铺。
相关阅读:
龟头流脓是怎么回事? http://news.39.net/cqhfpfb/180913/6524556.html

图片新闻
  • 张艺谋“印象”新作下月上演 实景电影成最亮点
  • “一带一路”战略以基础建设为先,因此原油经过低位的调整之后将仍然持续走弱
  • 广汽本田冠道240TURBO 劲速而生