您所在的位置:首页 > 发现 > 成都“数学高考机器人”通过中期评测

成都“数学高考机器人”通过中期评测

http://chenguoshanf.cn | 2019/6/12 16:48:35

  成都3月6日电 (刘婷)6日,记者从成都高新区获悉,近期,全国10家高校和科研院所的20多位专家,对成都的数学高考机器人进行了中期监测。根据高考机器人的研发进度,本次考卷总分120分,按照文科高考水平和方式出题,监测组自带两套密卷,高考机器人分别取得了86分和87分的成绩。

  据悉,数学高考机器人是国家863项目《基于大数据的类人智能关键技术与系统》中的子课题《初等数学问题求解关键技术及系统》。本次检测组检测得出的成绩代表了国内先进水平和中国人工智能的高度,目前欧美尚无同类学术文章发表,而日本研发的“东大机器人”项目已宣布退出机器人参加高考的计划。

  “数学高考机器人”创始人、准星云学CEO林辉介绍说,准星云学利用人工智能开发的一款产品就是一支智能笔加上后台的人工智能系统。系统通过这支笔进行数据采集,一键传输到云端,后台系统就能对他在这个学科的学习力进行画像。哪里写得快,哪里写得慢,出什么问题,思维有什么缺陷,系统全能知道。

  由此,这个机器人系统完全改变了老师的工作内容和范围。传统模式下,从学生写作业、老师批改到学生改错的过程,一般需要2-3天,用准星系统判作业后,可以当天作业当天批改,符合学生的记忆规律和认知规律。

  “这就是人工智能对教育行业的颠覆,而人工智能技术本身,就是用来解决大数据和云计算发展中的负面问题。”林辉说,准星机器人,将致力于用人工智能解决传统教育行业存在的问题。

  “新技术支撑了新经济,牵引了新需求,开拓了新产业。”成都高新区相关负责人表示,以新技术、新产业、新模式、新业态、新产品为代表的新经济在成都高新区不断涌现,并且逐渐演化形成一片看得见的“新大陆”。(完)
相关阅读:
德扑圈俱乐部 http://www.hifytf.com

图片新闻
  • 取得了初步成效,中国GDP增速6.7%
  • 也希望梅雷莱斯(巴西财长)正在听,直播是年轻人的主场
  • 广东城乡居民基础养老金再次调整