您所在的位置:首页 > 发现 > WaveNet系统发威:谷歌Assistant说话更自然

WaveNet系统发威:谷歌Assistant说话更自然

http://chenguoshanf.cn | 2019/3/14 18:24:03

IT之家10月10日消息 借助Google DeepMind分支创建的新的语音合成系统WaveNet,Google Assistant将听起来更加自然。

WaveNet与传统的连续式TTS(语音合成)不同,传统的连续式TTS使用单个语音演员大量的预录制语音,而参量式TTS使用计算机生成的语音,可以使用每秒16,000个样本创建单个波形。

WaveNet使用了大量的语音样本数据,已经训练超过12个月来识别哪些音调相互依存,以及什么波形是真实的。

WaveNet将暂时使用在美国英语和日语中,但之后可能会运用到其它语言中,点击此链接(需梯子)可以收听使用WaveNet前后的谷歌Assistant声音区别。


相关阅读:
2000彩 www.8008mp.com
图片新闻
  • 今年中央财政68亿用于廉租房
  • “动批”疏解预计10月完成历史环境恢复
  • 校园贷市场正在瓦解 政策压力增大成行业隐痛