您所在的位置:首页 > 发现 > 沙溢出武林入武林

沙溢出武林入武林

http://chenguoshanf.cn | 2019/1/11 22:24:18

沙溢

    提起沙溢,很多人脑海中马上会浮现出《武林外传》中那个不怎么高明的大侠白展堂,一招“葵花点穴手”百试不爽,却也彻彻底底将观众征服。

    今年4月,沙溢将重回“客栈”,开始电影版《武林外传》的拍摄;5月2日,新版《三国》将播出,沙溢版孙策令人期待;5月7日,他还将携手林心如出演高希希导演的话剧《甜蜜蜜》。一晃6年,原来沙溢早已不只是白展堂。

话剧版《甜蜜蜜》

混搭班底更出彩

    这是沙溢第二次与《甜蜜蜜》结缘,曾在电视剧版《甜蜜蜜》中出演“韩阳”一角的他,终于在话剧版中得到了女一号“叶青”的芳心。这个由电视导演、影视演员、电视主持等组成的混搭班底相当有趣,沙溢笑言,这样有助于每个人发挥自己的强项。

    这次你的角色和电视剧版《甜蜜蜜》有什么不同?

    沙溢:电视剧版《甜蜜蜜》中的“韩阳”是个很压抑的角色,而在话剧版《甜蜜蜜》中,我扮演的是青年版 “雷雷”,这是一个很痞很天真的人。我自认是个内敛而奔放的人,所以应该能完成如此重任。

    有没有拿之前邓超版的《甜蜜蜜》做参考?

    沙溢:这个没法参考,“雷雷”是由两个人演的,我只扮演青年时的那部分,以闪回的形式出现。虽然篇幅不长,但场场都很重要。再说了,话剧每一场都会不同,我们在形式上不同,个性也不同,因此处理的侧重点也不同。

    参加过话剧的商演吗?

    沙溢:在学校时以演话剧为主,真要算商演,那只有2008年底在北京排过一个小剧场话剧,名字叫《收信快乐》,是一个台湾导演导的,票房很不错。这部戏非常好,剧中一共有72封信,整部戏只有两个人,没有对话,两小时都在朗读信,从上小学一直到其中一人去世,讲述了两个人一生的爱情。那次演出给我的锻炼特别大。

    这次的《甜蜜蜜》中既有电视导演,又有影视演员,还有电视主持,这种非专业话剧人员的混搭配合,效果如何?

    沙溢:我们整个剧组其实有专业的话剧副导演,也有老演员,我也算是话剧科班出身,但就如你说的那样,混搭的成分比较重,但既然是不一样的混搭,效果自然也很不一样。我们每个人都在各自的领域有各自的强项,通过排练以及其他专业话剧人员的帮助,我们就能充分发挥每个人特有的东西,发挥每个人身上的强项。

    和林心如演对手戏感觉如何?

    沙溢:我们在拍摄《三国》时见过,但不是很熟,这次能又在一起合作,大家都很高兴。她是一个非常敬业的演员,她可能觉得自己一直拍影视剧,没有太多舞台经验,因此一直在做功课,包括找台词老师纠正吐字归音等。私底下,她是一个很随和的人,非常好沟通。[page_break]

新版《三国演义》

心中偶像是曹操

    “老白”沙溢在新版《三国》中出演 “小霸王”孙策,尽管因为档期问题错过了热门角色赵云,但沙溢并不遗憾,他认为孙策比赵云演起来更过瘾。至于心中最喜欢的三国人物,他坦言最喜欢的是曹操。

    从赵云到孙策,外界对你出演的传说很多啊!

    沙溢:其实也没那么复杂,就是档期的问题。当时我要拍《鹰隼大队》,这是空军电视艺术中心的献礼剧,分量相当重,这个戏的档期正好与《三国》发生冲突,经过多次协商,确实无法协调,我只好放弃赵云这个角色。

    失去演 “三国偶像”的机会,是不是很遗憾?

    沙溢:其实还好,赵子龙的戏份很多很零散,基本上从始至终都必须呆在剧组里,我的档期也真应付不过来,还好导演照顾我,又给我选了孙策一角。其实与赵云比起来,我更加喜欢孙策,赵云只是名武将而已,孙策却能文能武,演起来过瘾多了。

    你觉得自己有“小霸王”的气质吗?

    沙溢:每个人读三国都有自己的定位,至少我认为,我还是挺适合孙策这个角色的。在配音的时候,我看到了自己的表演,对最后的呈现还是满意的。至于大家是否满意,就等播出后的反馈了。无论说什么,我都会虚心接受,再接再厉。

    你喜欢哪个三国人物?

    沙溢:这有一个先入为主的问题,因为我小时候没看过三国的书,而是先看的电视剧,当时非常喜欢鲍国安老师演的曹操,这是童年的记忆,挥之不去的。

电影版《武林外传》

感情戏大
相关阅读:
青年鸡 www.yuhuaqinye.com

图片新闻
  • 找工作靠“关系”?西班牙45%的工作岗位给了熟人
  • 李嘉欣许晋亨2年爱情路修得正果
  • 张庭再怀孕挺大肚亮相 获老公女儿鼓励复出