您所在的位置:首页 > 读报 > 中国商飞首次展示大型民机未来智能驾驶舱

中国商飞首次展示大型民机未来智能驾驶舱

http://chenguoshanf.cn | 2019/7/2 4:21:48

  新华社北京6月2日电(记者齐中熙、呼涛)正在北京举行的“十二五”科技创新成就展上,中国商用飞机有限责任公司首次向公众展示其开发的大型民机未来智能驾驶舱。这也是中国商飞公司成立八年来第一次公开展示其民用飞机预先研究成果,标志着ARJ21新支线飞机和C919大型客机项目实施以来我国民用飞机技术创新体系建设取得阶段性成果。

  大型民机未来智能驾驶舱采用触摸和语音控制作为主要控制方案,集成增强型态势感知技术,可实现驾驶舱的智能控制;集成地空移动宽带通信等技术手段,可实现驾驶舱的空地、空空信息互联;采用超宽超大触摸显示屏,具有布局简洁等特点。

  中国商飞公司有关负责人介绍,商飞成立后,在推进ARJ21新支线飞机和C919大型客机项目的同时,坚持“创新、创业、创造”发展理念,推进管理创新、技术创新和体制创新,加快管理体系、民机技术创新体系和我国民机产业发展体系建设,启动我国民用飞机先进技术预先研究,着眼未来航空技术发展趋势,开展了复合材料、先进航空电子系统、飞机/发动机系统集成与一体化技术、民机多电技术等诸多技术的前瞻性研究,使我国民机研制与发展步入“生产一代、研制一代、预研一代”的可持续发展轨道。
相关阅读:
QQ代刷网 http://www.52daishua.cn

图片新闻
  • 智力障碍小伙滞留救助站 工作人员为其寻亲4个月
  • 此后再次展开,我国造船三大指标市场份额总体保持世界领先
  • 停车位太贵了,有些开发商鼓励居民坐Uber而不是开车