您所在的位置:首页 > 读报 > FBI及捷克警察逮捕对美国发动网络攻击的俄罗斯黑客

FBI及捷克警察逮捕对美国发动网络攻击的俄罗斯黑客

http://chenguoshanf.cn | 2019/6/12 11:22:21

据路透社、《纽约时报》等多家外媒报道,捷克政府官员表示,当地时间10月5日在美国联邦调查局(FBI)及捷克警方的一次联合执法行动中,他们在捷克一家酒店的餐厅中逮捕了FBI通缉名单上的一名俄罗斯黑客。这名黑客曾在2012年多次攻击LinkedIn等多家美国企业的的信息系统。政府官员及警方均未提供逮捕行动的更多细节。

/Article/UploadPic/2016-10/20161020135911416.png

据悉,在这名俄罗斯黑客进入捷克境内12个小时后,警方在布拉格市中心将他抓获。 警方表示,这名男子带着女友前往捷克旅行,并开着一辆豪华轿车。 警方逮捕他时他并未反抗,目前这名男子被关押在捷克监狱中。

FBI认为他们与捷克警方的合作“成功打击了网络敌人”。俄罗斯则要求FBI及捷克警方释放这名男子。


相关阅读:
旧房翻新 http://www.wowojia.cc/
图片新闻
  • 半轴渗油会导致变速箱里的油缺失,”2015年7月
  • 陕西发生交通事故致36人死 涉事车辆撞向隧道口
  • 德国政府宣布出钱帮助公民清除恶意软件