您所在的位置:首页 > 读报 > 特朗普推迟搬迁美驻以使馆

特朗普推迟搬迁美驻以使馆

http://chenguoshanf.cn | 2019/6/11 21:58:41

1482378281625970.jpg

  美国总统特朗普1日签署命令,决定推迟将美国驻以色列大使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷。对此,以色列总理内塔尼亚胡通过办公室发表声明称感到失望,巴勒斯坦驻美使馆则发表声明称,此举为巴以和平谈判提供了一个机会。

  白宫在当天发表的声明中称,此举不应被看作是特朗普总统在美以同盟关系上有任何倒退,他将始终对这一同盟关系给予强有力的支持。特朗普总统作出这一决定是为了“最大限度地增加以色列和巴勒斯坦达成和平协议的可能性”,从而“实现他捍卫美国安全利益的承诺”。声明强调,特朗普多次表达了搬迁美驻以使馆的意愿,这不是一个是否搬迁的问题,而是一个何时搬迁的问题。

  耶路撒冷地位问题始终是巴以和谈的关键问题之一。以色列在1967年第三次中东战争中占领东耶路撒冷,后又宣布整个耶路撒冷为其“永久且不可分割”的首都。但国际社会普遍不承认以色列对耶路撒冷拥有主权,很多和以色列有外交关系的国家把使馆设在以色列特拉维夫,而非耶路撒冷。

  1995年10月美国国会通过“耶路撒冷使馆法案”,承认耶路撒冷为以色列首都,并要求政府于1999年5月31日前把使馆迁往耶路撒冷,但允许总统出于外交和国家安全利益考虑推迟迁馆,且必须每6个月向国会通报一次。特朗普之前历任总统都决定推迟迁馆。

  特朗普此前在竞选和过渡时期均承诺,他就任总统后将把美国驻以色列大使馆移至耶路撒冷,并承认该城为以色列首都。


相关阅读:
黄浦江游览包船 http://www.021pjyc.com
图片新闻
  • 半轴渗油会导致变速箱里的油缺失,”2015年7月
  • 陕西发生交通事故致36人死 涉事车辆撞向隧道口
  • 德国政府宣布出钱帮助公民清除恶意软件