您所在的位置:首页 > 读报 > 完全自主知识产权:我国首条中低速磁浮铁路试运营

完全自主知识产权:我国首条中低速磁浮铁路试运营

http://chenguoshanf.cn | 2019/4/12 14:37:36

IT之家讯 5月6日消息,中国首条拥有完全自主知识产权的中低速磁浮铁路长沙磁浮快线6日上午载客试运营,标志着中国成为世界上少数几个掌握磁浮技术的国家之一。

据悉,长沙磁浮快线全长18.55公里,连接长沙火车南站和长沙黄花机场,于2014年5月开工建设,工程总投资42.9亿元。列车全程运行时间19分30秒,最大载客量363人,单程票价20元,设计最高时速为100公里。

相比其他轨道交通工具,中低速磁浮铁路具有噪声低、投资省、适应强、占地少等优势。


相关阅读:
赌博公司娱乐 http://www.npzhxjy.cn/
图片新闻
  • 人民网评:城管悬赏,别只看到“50万”
  • 2017年2月上市 宝骏510详细配置曝光
  • 香港证监会上年度对41家持牌公司及人士采取纪律处分