您所在的位置:首页 > 读报 > 习近平考察南海舰队 与士兵共进午餐自己打饭

习近平考察南海舰队 与士兵共进午餐自己打饭

http://chenguoshanf.cn | 2019/1/10 23:22:21


习近平用餐自己打饭 据新华社电 中共中央总书记、中共中央军委主席习近平12月8日和10日在广州战区考察。

  习近平强调,我们要实现中华民族伟大复兴,必须坚持富国和强军相统一,努力建设巩固国防和强大军队。

  按照打仗的标准推进斗争准备

  考察期间,习近平多次听取部队工作汇报和对军委工作的意见建议,并作重要讲话。他强调,要坚持用打仗的标准推进军事斗争准备,不断强化官兵当兵打仗、带兵打仗、练兵打仗思想,坚持从实战需要出发从难从严训练部队,坚持以军事斗争准备为龙头带动现代化建设,全面提高部队以打赢信息化条件下局部战争能力为核心的完成多样化军事任务能力。要不折不扣落实依法治军、从严治军方针,培养部队严守纪律、令行禁止、步调一致的良好作风。要始终把工作重心放在基层,把部队建设和战斗力的基础打得更加牢固。

  必须坚持富国和强军相统一

  习近平在会见驻穗部队师以上领导干部时特别指出,实现中华民族伟大复兴,是中华民族近代以来最伟大的梦想。可以说,这个梦想是强国梦,对军队来说,也是强军梦。

  习近平强调,要实现中华民族伟大复兴,必须坚持富国和强军相统一。

  一是要牢记,坚决听党指挥是强军之魂。

  二是要牢记,能打仗、打胜仗是强军之要,必须按照打仗的标准搞建设抓准备,确保我军始终能够召之即来、来之能战、战之必胜。

  三是要牢记,依法治军、从严治军是强军之基,必须保持严明的作风和铁的纪律,确保部队高度集中统一和安全稳定。

  ■ 行程

  察看装备设施观摩实兵实弹演练

  据央视报道 习近平先后来到南海舰队“海口”舰、某集团军和广州军区机关考察,会见驻深圳、珠海部队团以上领导干部和驻穗部队师以上领导干部。

  在破浪航行的战舰上,在炮声隆隆的演兵场上,在整洁的连队宿舍楼里,他登甲板、进舱室,上战车、入班排,察看装备设施,观摩实兵实弹演练,与基层官兵亲切交谈、共进午餐。在午餐时,习近平说,“自己动手,丰衣足食”,亲自盛饭盛菜。并向士兵询问了平时吃饭的情况。

(新京报)

 
相关阅读:
手机赚钱 http://www.aizuanapp.com
图片新闻
  • 疑似Lumia 850真机照曝光 或为Lumia 650XL
  • 《幻城》零点上线 冰火大战燃爆优酷”玄幻季“
  • 袁成杰做客《美丽俏佳人》 变身达人授相亲秘诀