您所在的位置:首页 > 读报 > 人民出版社推出《大外交家周恩来》

人民出版社推出《大外交家周恩来》

http://chenguoshanf.cn | 2019/1/10 12:28:45

  北京3月1日电 (记者 应妮)由人民出版社推出的《大外交家周恩来》3月1日在北京首发。周恩来总理的侄女周秉德、侄子周秉钧等人出席相关活动。

  《大外交家周恩来》是原中国驻印度大使李连庆创作的长篇纪实文学作品,共六卷198万字,全面记录了周恩来总理在外交事业上的主要活动,反映了其深刻的思想和理论水平,高超娴熟的外交策略及技巧。

  中国人民对外友好协会原会长陈昊苏在发言中表示,通过此书不仅能了解周恩来总理的外交生涯,更能了解他的精神境界和风范,是一份丰盛的精神盛宴。该书为当代和后人研究周恩来的外交思想和伟大人格提供了珍贵的历史资料。

  人民出版社社长黄书元介绍称,该书今年2月在摩洛哥国际书展上广受好评,“非洲朋友充满感情地说,他们对周总理充满无限敬仰之情,他们热爱周总理”。书中的中非部分内容,已与埃及和摩洛哥的出版机构达成阿拉伯文字版权输出意向。(完)
相关阅读:
不锈钢板 www.buxiugangban.net

图片新闻
  • 疑似Lumia 850真机照曝光 或为Lumia 650XL
  • 《幻城》零点上线 冰火大战燃爆优酷”玄幻季“
  • 袁成杰做客《美丽俏佳人》 变身达人授相亲秘诀