您所在的位置:首页 > 读报 > 李克强会见阿根廷总统:中方愿同阿方相互扩大市场开放

李克强会见阿根廷总统:中方愿同阿方相互扩大市场开放

http://chenguoshanf.cn | 2018/12/7 0:13:53

  北京5月17日电 (记者 蒋涛)中国国务院总理李克强17日在北京人民大会堂会见来华进行国事访问并出席“一带一路”国际合作高峰论坛的阿根廷总统马克里。

5月17日下午,中国国务院总理李克强在北京人民大会堂会见来华进行国事访问并出席“一带一路”国际合作高峰论坛的阿根廷总统马克里。记者 刘震 摄 5月17日下午,中国国务院总理李克强在北京人民大会堂会见来华进行国事访问并出席“一带一路”国际合作高峰论坛的阿根廷总统马克里。记者 刘震 摄

  李克强表示,中阿建交45年来,两国关系始终稳步前行。习近平主席与总统先生多次会晤,有力推动两国关系向前发展。中方愿同阿方坚持相互尊重、平等相待,不断增进政治互信,密切互利合作,加强人文交流,扩大共同利益,促进共同发展。

  李克强指出,中阿同为新兴市场国家,合作前景广阔。中方愿同阿方相互扩大市场开放,推动双边贸易均衡发展,共同促进贸易投资自由化、便利化。着力加强基础设施建设和产能合作,深化能源、矿产、农业、金融、中小企业等领域合作,实现互利共赢。

  李克强强调,中方支持拉美区域经济一体化,愿同包括阿根廷在内的拉美各国共同努力,推动中拉关系不断发展进步,也为地区和世界的和平稳定发展做出贡献。

  马克里表示,发展阿中全面战略伙伴关系对阿十分重要。阿中经济互补性强,互利合作潜力很大。阿方愿同中方加快合作步伐,加强基础设施建设、农产品、核电、金融、旅游等领域合作,推动贸易平衡增长,实现共同发展。阿方欢迎中国企业赴阿投资,愿积极推动南方共同市场与中国开展多种形式经贸合作,促进拉中整体关系的深入发展。(完)


相关阅读:
弹簧线 www.tanhuangxian.cn
图片新闻
  • 中国军队:陆军航空兵 陆战铁翼傲沙场
  • 南京公布共享单车交通违规用户 将记入市民征信
  • 重温入党誓词 牢记职责使命