您所在的位置:首页 > 保险 > 评论:电动车 请多一点真诚

评论:电动车 请多一点真诚

http://chenguoshanf.cn | 2019/7/8 10:06:32

  家里孩子做错事,教育他时,他总拿一句话来做挡箭牌“别的小朋友都这么做”。身为成年人,我当然清楚“所有人都这么做,我这么做,所以我没有错”这一“套路”有问题。但是,该如何向孩子讲道理?不说别的,汽车圈类似事情就有不少。

  去年,中国新能源车创新高,销售突破30万辆,今年或许可以挑战70万辆。行业将部分跟风者的行为归结为“骗补”。“骗补”当然不对,但不少行内人对此表现出无所谓的态度,他们最大倚仗恐怕是“大家都这么做”。大家都在做,如果你不做,说不定还要吃亏,而且“法不责众”,出问题大家一起扛。

  据美国媒体报道,奥巴马政府已经后悔对纯电动车进行高额的补贴,目前在美国,政府对电动车买家提供高达7500美元的购车税收减免优惠。近日有研究人员认真算账:一辆汽油或柴油车在其生产和使用的年限当中,所排放出的二氧化碳总量只比纯电动车多3吨,最多不会超过5吨。在欧美,二氧化碳排放量是可以购买的,一吨的价格是7美元。换言之,将所有汽油或柴油车换成纯电动车,对大气只是减少价值35美元的排放。美国政府高达7500美元的电动车税收优惠只换来区区35美元的碳排放,无论怎么算,这都不是一笔划算的交易。

  上述的算法的一大前提是,电由煤产生。持不同意见者认为,假如电来自风、潮汐等可再生能源,结果就完全不一样。确实会是不一样,但当下美国的能源结构当中,可再生能源产生的电占比只有14%。25年后,这一占比仅能提升三个百分点,即17%。到2040年,美国仍有64%的电力来自于煤。电动车的本质,并不是电,而是煤——越来越多的美国学者,持有这一观点。

  丰田不用说,其混合动力全球销量已经超过900万辆。通用也意识到问题的存在,所以一直没有放弃在华投放混合动力车型。大众更加干脆,将涡轮增压坚持到底,以前主推1.4T和2.0T,现在是1.0T和1.2T。

  “少一点套路,多一点真诚”,对于汽车行业来说实用和可靠是首要的。纯电动车能够大面积铺开发展吗?目前来看,单是一个行驶里程,就足够使用者头痛了。汽车能够用上最新技术自然是好事,但前提是这一技术的成熟和完善,而不是大伙一起把技术泡沫越吹越大,一起默认行业销售造假、不真实,就算初衷不坏,长远看对行业还是会多一份伤害。

  周伟力
相关阅读:
恒达娱乐注册 www.hengyaoyule3.com

图片新闻
  • 演艺市场供给侧改革 常州恐龙园股份试水轻小型旅游演艺
  • “中国好老师”公益行动计划开展教育帮扶专项行动
  • [茶余]网瘾能“治”吗?网瘾是否属于精神疾病充满争议