您所在的位置:首页 > 保险 > 境外旅行商成都招揽中国客:“是时候来西部了”

境外旅行商成都招揽中国客:“是时候来西部了”

http://chenguoshanf.cn | 2019/7/8 3:39:10

  成都12月2日电 (王鹏)“过去几年,我们一直在发展中国东部客源市场,是时候来西部了。”马来西亚槟州旅游发展委员会主席罗兴强12月2日在成都表示,中国西部客源市场对槟州有巨大吸引力。

  当日,“2016成都国际旅游展”在成都开幕,来自美国、法国、马来西亚、加拿大、斯里兰卡等全球40多个国家和地区的近400家旅行商参展,“抢占”中国西部客源。

  马来西亚槟州旅游发展委员会主席罗兴强告诉记者,近年来前往槟州的外国游客中,中国游客居首位。“我们一直在发展中国东部客源市场,是时候来西部了。”第一次来到成都的罗兴强向记者透露,他见到成都市政府官员的第一件事,就是与其商议开通成都直飞槟城的旅游包机。

  “成都有直飞尼泊尔的航班,加上地理位置接近,一直是我们很看重的客源城市。”尼泊尔国家旅游局媒体顾问Sarad Pradhan表示,尼泊尔近年来一直在努力开拓中国西部客源市场。“有直飞航线的中国西部城市,我们会优先去开拓,安排专员开展细致的推广工作。”

  斯里兰卡是本届展会的主宾国,其国家旅游推广局副局长秦塔卡说,“中国是斯里兰卡的第二大客源市场,成都又是中国西部的重要城市,为了更好地服务成都游客,我们带来了16家旅游公司参与交流。”秦塔卡告诉记者,成都直飞斯里兰卡仅需5个小时。

  作为四川省旅游业最具国际化的旅游展会之一,成都国际旅游展此前已成功举办三届,成为了川渝地区专业化的一站式旅游交易平台,为中国西部的旅游快速发展起到了积极推动作用。(完)
相关阅读:
迷失传奇 http://www.zhaomishisf.com

图片新闻
  • 演艺市场供给侧改革 常州恐龙园股份试水轻小型旅游演艺
  • “中国好老师”公益行动计划开展教育帮扶专项行动
  • [茶余]网瘾能“治”吗?网瘾是否属于精神疾病充满争议