您所在的位置:首页 > 保险 > 澳大利亚各地举行活动纪念澳新军团日

澳大利亚各地举行活动纪念澳新军团日

http://chenguoshanf.cn | 2019/6/12 11:54:37

  悉尼4月25日电(记者 陶社兰)25日是澳大利亚一年一度的Anzac Day(澳新军团日),各地举行了黎明悼念仪式、军团游行等纪念活动。

  在悉尼,当天早晨,黎明悼念仪式(Dawn service)在马丁广场举行。从9时开始,游行队伍从马丁广场出发,沿伊丽莎白大街向海德公园行进。记者在现场看到,不少胸前挂满各种勋章的老兵精神焕发地走在游行队伍中。道路两侧的市民中,不时爆发出热烈的掌声,向他们致敬。

  据当地媒体报道,当天10万多名悉尼市民观看了游行活动。

  在墨尔本,黎明悼念仪式从早上6时开始,随后成千上万的老兵参加了游行。在堪培拉,从早上4时30分开始,老兵代表在澳大利亚战争纪念馆朗诵二战亲历者当时书写的日记或信函,随后举行游行。在布里斯班、阿德莱德、珀斯、霍巴特、达尔文等地,也都有类似的纪念活动。

  Anzac Day(澳新军团日)在每年的4月25日,是澳大利亚和新西兰纪念第一次世界大战期间在加里波利战役中牺牲的澳新将士的日子。

  据资料显示,1915年4月25日,澳大利亚和新西兰组成的澳新军团参加在土耳其加里波利半岛的登陆战役。战役以失败告终,近9000名澳大利亚军人和2700名新西兰军人战死。从1916年起,每年4月25日,便成了澳大利亚与新西兰最重要的纪念日,两国都放假举行全国性纪念活动。而一战中的澳新军团里也有华人的身影,当年有200多名华裔青年加入军团,其中34人战死沙场。(完)
相关阅读:
电机驱动器 http://www.szruitech.com/

图片新闻
  • 《笔仙大战贞子3结盟》开机  全新角色加盟惊悚再度升级
  • 1960年尼克松为何败于肯尼迪:"懒汉剃须"惹的祸
  • 王先生随即报警求助,此举是《慈善法》颁布以来全国首次