您所在的位置:首页 > 保险 > 裘援平会见香港总商会北京高层访问团一行

裘援平会见香港总商会北京高层访问团一行

http://chenguoshanf.cn | 2019/5/15 1:45:24

12月5日,中国国务院侨办主任裘援平在北京会见香港总商会北京高层访问团一行。记者 张勤 摄 12月5日,中国国务院侨办主任裘援平在北京会见香港总商会北京高层访问团一行。记者 张勤 摄

  北京12月5日电 (记者 周欣嫒)中国国务院侨办主任裘援平5日在北京会见了香港总商会北京高层访问团一行。

  裘援平对商会多年来所作工作表示赞赏。她指出,作为香港历史最悠久、规模与影响力最大的商会之一,香港总商会秉持爱国爱港的宗旨,广泛团结香港工商界,在多个领域促进与内地的交流合作,为香港繁荣稳定发展作出了重要贡献。

  裘援平建议商会成员多关注“一带一路”动态和发展。她指出,香港在“一带一路”建设中,具有独特潜力和优势:

  一是区位优势。香港毗邻广东、面向东南亚,是连结内地与海上的重要中转站,是21世纪海上丝绸之路的重要节点。

  二是人才优势。香港与“一带一路”沿线国家和地区经贸联系频繁,在政策、法律、金融、服务等体系均有国际化程度较高、配备相对完善的人才涵养。

  三是产业优势。香港金融市场实力强劲,金融信息聚集和金融研发能力十分突出。

  四是人文优势。香港是多元化的城市,多种文化在此交汇融合,香港侨界的海外人脉广泛,可以在推动民心相通、促进人文交流等方面彰显巨大能量。

12月5日,中国国务院侨办主任裘援平在北京会见香港总商会北京高层访问团一行。记者 张勤 摄 12月5日,中国国务院侨办主任裘援平在北京会见香港总商会北京高层访问团一行。记者 张勤 摄

  裘援平向商会成员亲切表示,“一带一路”机遇当前,国侨办愿依托多个平台,支持商会发挥好“超级联系人”的角色。

  她鼓励商会成员积极参与“一带一路”华商组织协作网。她说,该网致力于发挥海外华商影响力,加强“一带一路”沿线国家和地区华商组织及代表人士的联系。香港商界积极参与该网,可进一步推动其成为“一带一路”建设过程中内地与海外对接合作的桥梁与纽带。

  裘援平还欢迎香港企业入驻“侨梦苑”。她介绍,“侨梦苑”作为侨商产业聚集区,汇聚了来自世界各地的人才和资金,目前内地各省市已设立17家,其中,广东的三家“侨梦苑”落户在广州、江门、汕头。

  她表示,“我们支持香港积极利用这一平台,优化合作模式、提高合作水平,在‘一带一路\\’建设蓝图中创造新机遇、开辟新市场。”

  香港总商会主席吴天海表示,商会成立以来,与海外华商有着长期、紧密的合作。他希望以此次行程为契机,与国侨办展开更多交流,融入新时代国家发展的大局之中。(完)


相关阅读:
诚信在线 http://www.zhaooguan.com/
图片新闻
  • 《建国大业》群星会聚 张国立感觉压力太大
  • 七旬老夫妻邮轮上拍婚纱照 相册到手后想烧掉
  • 优先B档4亿(兴业认购),俞敏洪等全国政协委员建议