您所在的位置:首页 > 保险 > 谷歌在YouTube、Gmail上发现俄罗斯特工投放广告

谷歌在YouTube、Gmail上发现俄罗斯特工投放广告

http://chenguoshanf.cn | 2019/4/12 22:58:04

《华盛顿邮报》北京时间10月9日报道称,谷歌公司已经发现,俄罗斯特工曾花费数万美元,在YouTube、Gmail、谷歌搜索和其他产品上投放了大量广告。

该报道称,这些广告买家似乎并不是来自与克里姆林宫有关联的实体,后者曾在美国大选期间利用虚假账号在Facebook购买过价值10万美元的广告,试图干预美国总统大选结果。不过这可能表明,俄罗斯在网上有着更广泛的虚假动作。谷歌经营着全球最大的在线广告网络,而YouTube则是全球最大的在线视频网站。

Alphabet旗下的谷歌公司没有立即回应置评请求。

据《华盛顿邮报》报道,尽管谷歌已经淡化了俄罗斯对其平台的影响力,但该公司仍将对此事展开调查。美国社交网络Twitter和Facebook此前均表示,俄罗斯在它们的平台上购买了广告,并在其平台上拥有账户。

与此同时,美国国会开始对俄罗斯在2016年干预美国大选展开多项调查。美国民主、共和两党议员均表示,俄罗斯有意在美国民众间针对种族、同性恋权利、枪枝管制、外来移民等社会议题制造分裂意见,并试图在选举中为川普上台制造舆论。

预计谷歌官员将与Facebook和Twitter一起,于11月1日在参众两院情报委员会公开作证,讨论俄罗斯是否企图利用它们的平台影响美国大选。


相关阅读:
诚信在线娱乐 http://www.zhaooguan.com/
图片新闻
  • 歌手旺姆现身蓉城 专辑《印记》脱销
  • 助全民防慢病 800万医生是“治病天使”也是“营养信使”
  • 这一修改大幅度降低了部分车辆的可装货量,遏制激进定价和不合理高结算利率的行为