您所在的位置:首页 > 保险 > 新《笑傲江湖》首播争议多 东方不败卖萌又“搞基”

新《笑傲江湖》首播争议多 东方不败卖萌又“搞基”

http://chenguoshanf.cn | 2018/11/28 15:11:28

《笑傲江湖》剧照

杨蓉饰演岳灵珊

    新版《笑傲江湖》于2月6日正式在乐视网与湖南卫视开播。首播当日共播出两集,在金庸原著中以令狐冲与师妹岳灵珊的青梅竹马、与任盈盈的生死与共情感为主线的故事线索,被添加了更多令狐冲与东方不败的暧昧情缘,而原著中为练《葵花宝典》而挥刀自宫的东方不败也从一出场便彻头彻尾地变成了一个女人。这样的大幅度颠覆引来了众多网友的热议,许多网友纷纷表示实在接受不了。不过,这对于习惯了“雷剧风格”的湖南卫视倒不是多大困扰,在大量口水中,该剧收视率仍然一路高歌猛进。据该剧网络播出平台乐视网点击数据显示,开播首日,新版《笑傲江湖》在乐视网及乐视TV3D云视频智能机平台上的累计点播量已近十万,堪比去年岁末大剧《隋唐英雄》。

    开播首集中,由霍建华饰演的令狐冲果真以“长方脸蛋,剑眉薄唇”形象出场,其一举一动中演绎出的宠辱不惊、洒脱率真的个性与原著中的令狐冲如出一辙,被不少网友夸奖为“最帅版令狐冲”。而台湾偶像剧女王陈乔恩饰演饰演的东方不败,则从第一集开始就换上女装,和令狐冲各种玩暧昧,惊得原著迷们大呼“这真是一部卖萌又搞基的神剧!”原著里作为日月神教教主、武功天下第一的东方不败没有了挥刀自宫这步,出场直接成为美娇娘,让不少网友纷纷表示不能接受:“令东方不败不应该是个男人吗?不是因为自宫之后才不男不女了吗?令狐冲不也是个男人吗?狐冲跟东方不败有恋情!这不是赤裸裸的‘搞基’吗? ”网友对于“芒果式颠覆”的反应强烈,看得满头问号:“东方不败怎么成女的了,还爱上令狐冲了?我天,太颠覆了!”“晕三观啊,我记得令狐冲和任盈盈是一对,怎么现在看起来是和东方不败纠缠不清的呢……东方不败究竟是男是女?还是先男后女?还是亦男亦女?”不过,纵观评论,大部分网友普遍觉得这个“东方菇凉”看起来“挺有爱”的。在各种吐槽声中,至少在首播当日顺利拿到了不错的收视成绩。

    对于东方不败一角的颠覆性剧情设计,片方解释指出,《笑傲江湖》的早期版本多是男星来演东方不败,即便是林青霞的版本,仍注重浓眉如剑的逼人英气。但陈乔恩的萌版造型采用的是浅色的平眉和粉嫩的唇色,本就是重在表现东方不败的敢爱敢恨、一片痴情的人物性格。在剧中饰演东方不败一角的主演陈乔恩也在微博中表示,希望大家用一个新的角度来看东方不败。她留言道:“姑娘?是姑娘没错。她是男是女?他是个十分悲剧性的角色。”“她是女生。能接受他是女生吗?接受了,你可以看了。我能接受,所以我演了。”制片人于正则坦言,在全剧1000多场戏中,东方不败的戏份其实只有100多场,只是精心打造的十几套造型和颇具争议的角色安排让她比较抢眼。他表示自己之所以选择台湾偶像王女陈乔恩来饰演东方不败一角绝非偶然:“陈乔恩是我认识的最会用眼神和肢体动作来传递爱意的女演员,我要的是陈乔恩身上能打动人的女生气息。如果我真要男生形象,也不会找陈乔恩了”。


相关阅读:
宜昌品牌策划 http://www.hbchryc.com
图片新闻
  • 魅族MX5成功报名Flyme安卓7.0内测:后期升级有望
  • 城市交通拥堵越演越烈
  • 带来时速高达260公里的强风,合艾是泰国西南部重要商业城市和交通枢纽